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En 2012, poursuivant toujours l’objectif d'accompagner la création et le développement d’entreprises agroalimentaires sur le marché du bio, la CCI du GERS a créé le premier concours national spécialement dédié aux créateurs et entreprises agroalimentaires biologiques.

 

Objectifs du concours - Edition 2018

Le Concours National de la Création Agroalimentaire Bio est organisé à l’initiative de la CCI du Gers.

Il a pour objectif d’encourager le développement de la filière agroalimentaire biologique française en soutenant la création et le développement d’entreprises proposant des produits innovants certifiés Agriculture Biologique.

Le concours récompense deux lauréats et offre les dotations suivantes :

  • Un chèque de 5000 € pour le premier lauréat
  • Un chèque de 2500 € pour le deuxième lauréat

 

Et pour chaque lauréat :

  • Un référencement test sur la plate-forme de Relais Vert (1000 magasins)
  • Un référencement test dans magasins Biocoop du Gers
  • Des prestations technologiques (essais, mises au point…) du CRITT-CTCPA d’Auch à hauteur de 3000 €
  • Une communication nationale dans le Magazine Biolinéaires d’une valeur de 2500 €
  • Un espace pendant un an sur le site bioalaune.com d’une valeur de 2000 €
  • Un an d’abonnement à Ingrebio.fr d’une valeur 500 €
  • Un accompagnement personnalisé par l’équipe de Gers Développement (aide à l’élaboration du business plan, recherche de financements, mise en relation, accompagnement en Propriété Intellectuelle, prestations technologiques, …)
  • Adhésion au service de veille d’Agri Sud-Ouest Innovation d’une valeur de 500 €
  • Une mise en avant des lauréats, dans les outils de communication d’OCEBIO et une inscription offerte aux journées régionales « Bio d’Occitanie ».

 

Critères de sélection

La sélection des candidats se fera sur la base des éléments communiqués dans le dossier de candidature et sur les principaux critères suivants :

  • caractère innovant/originalité du produit/projet
  • potentiel de développement/viabilité économique
  • qualité de l’équipe
  • démarche bio (origine des matières premières, impact environnemental…)
  • état d’avancement du projet / utilité des dotations

 

Calendrier du concours

  • 15 novembre 2018 – 31 mars 2019 : Inscription au concours en renseignant et renvoyant le dossier de candidature
  • Avril 2019 : Jury au siège d’Ecocert à L’Isle Jourdain
  • Mai 2019 : Remise des prix dans le Gers

 

Pour connaître les critères de candidature, la composition du Jury, les modalités de désignation des lauréats, les frais de participation ou le dépôt des dossiers, consultez :

iconePDF Règlement du Concours national de la création agroalimentaire Bio 2018

 

Pour participer au concours, remplissez votre dossier de candidature en ligne accompagné de votre dossier de candidature:

iconePDF Trame du dossier de candidature

 

Informations contact

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GSM : 06 33 88 58 76

 

 

C'est parti! Lancement de la 7eme édition du Concours. Déposez vos dossier du 15 nov. 2018 au 31 mars 2019.

CCI du GERS
GERS DEVELOPPEMENT
Concours national de la création agroalimentaire Bio

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