cci-gers-concours         parrainage-ecocert
Remise de prix de la 6e édition le 24 avril 2018 : Rémi Branet (Directeur CCI du Gers), Caroline Poinas (La petite Frawmagerie), Emmanuel Joubert (Tomm’ Pousse), Thierry Stoedzel (Directeur général d’Ecocert France)
TOMM'POUSSE - Lauréat Création 6e edition - Emmanuel Joubert (fondateur)
LA PETITE FRAWMAGERIE - Lauréat Développement 6e edition - Caroline Poinas (fondatrice)
Concours organisé par CCI GERS sous le parrainage d'Ecocert et avec le soutien de Biolinéaires, Relais Vert, CTCPA, Bio à la Une et Ingrébio
Le Gers s'engage dans le Bio

 

Premier département agricole de l’hexagone et leader en grandes cultures biologiques, le Gers s’engage résolument dans le bio et propose une offre globale et unique en France pour soutenir la création et le développement des activités de transformation.


Créé en 2012 à l’initiative de la CCI du Gers, ce concours est le seul à s’adresser exclusivement aux créateurs et dirigeants d’entreprises agroalimentaires bio.

Il récompense l’originalité d’un projet d’entreprise (« Prix création ») ou celle d’un nouveau produit (« Prix développement). Au total 30 000 € de dotations, des référencements tests, des prestations d'accompagnements, abonnements.... sont offerts afin de donner un vrai coup de pouce commercial aux créateurs et PME innovants.

Le dépot des candidatures était du 2 octobre 2017 au 15 février 2018.

Pour tout savoir sur le réglement du concours 2017 

Cette 6e édition a battu son record de participation avec 42 dossiers déposés. Parmi les 10 dossiers pré-sélectionnés, le Jury, composé de professionnels de l’agroalimentaire bio, a choisi de distinguer deux précurseurs sur une niche prometteuse : celle des fromages végétaux.

Le Prix « Création », récompensant l’originalité d’un projet d’entreprise va à Tomm’Pousse et le Prix « Développement », soutenant la création d’un nouveau produit est décerné à La petite Frawmagerie, tous deux se partageront 30 000 € de dotations.

Mus par de réelles convictions écologiques, les deux lauréats incarnent chacun à leur façon tout le potentiel des alternatives végétales sur le marché bio. Parrainée par l’organisme de certification Ecocert, cette 6e édition s’inscrit définitivement dans les tendances du marché, pour un concours qui s’impose définitivement comme une référence pour les acteurs de la filière BIO.

> Portraits des 2 lauréats

Concours National de la Création Agroalimentaire Biologique

 

Le Concours National de la Création Agroalimentaire Biologique est organisé à l’initiative de la CCI du Gers.

Parrainé par le groupe Ecocert®, leader mondial de la certification biologique, le concours bénéficie du soutien financier de partenaires nationaux (BioLinéaires, le Centre Techniques de la Conservation des Produits Agricoles, et Relais Vert) et régionaux (Banque Populaire Occitane, BC BIO, Cabinet Gimbert, Cabinet Sygnatures, CER France Gascogne Adour, Crédit Agricole Pyrénées Gascogne, Gers Farine, Nataïs, Qualisol, Vivadour)

Les partenaires du concours nous expliquent pourquoi ils se sont engagés dans cette action ...

Lire la suite : Partenariat

Les lauréats de la 6e édition du concours ont été annoncés mardi 24 avril. Les fromages végétaux rafflent la mise avec TommPousse (Prix Création) et La petite Frawmagerie (Prix Développement).

CCI du GERS
GERS DEVELOPPEMENT
Concours national de la création agroalimentaire Bio

François Bedoussac
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
T. 06 33 88 58 76

Relations Presse

RP Communication
Isabelle Barèges

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Ludivine Di Méglio

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.